学校召开疫情防控工作专题会议

发布者:办公室发布时间:2021-08-06浏览次数:10

本网讯    8月5日上午,学校召开疫情防控工作专题会议,党委书记石象斌主持会议,党政领导王国武、韩光辉、马莉莉、姚卿佐、辛颖等出席会议,各相关责任部门负责同志参加会议。

会上,石象斌传达了省委书记李锦斌、省长王清宪关于近期加强疫情防控工作的批示精神和省教育厅关于做好当前教育系统疫情防控重点工作的文件精神,他指出,要进一步提高思想认识,针对近期国内多地出现的疫情变化,必须对疫情防控的长期性、复杂性、严峻性有充分的思想认识,切实扛起疫情防控的政治责任;要进一步压实“四方”责任,近期要加强对师生员工的教育引导,非必要不外出,做好师生员工行踪摸排和健康监测,把守土有责、守土尽责落到实处;要进一步强化校园安全管理,严格落实校园疫情防控各项措施,严控无关人员、车辆进校,加强暑期应急值班值守,保持信息渠道畅通。

党委副书记、校长王国武在讲话中强调,要清醒认识当前疫情防控的严峻形势,绷紧疫情防控这根弦,不能有松懈和麻痹的思想;要严格落实防控各项措施,坚持非必要不外出的要求,看好自己的门、管好自己的人;要加强实习生管理,掌握外出实习学生情况,与企业共同做好学生防疫工作,做到心中有数;要加强对校内施工人员的管理,对施工、维修等人员进行信息排查和溯源管理,建立外来人员疫情防控信息台账,做到全部覆盖、不留盲点。

会上,党委副书记、纪委书记韩光辉就近期校园疫情防控工作进行了部署,他要求,各部门主要负责同志要切实履行第一责任人的职责,扛起校园疫情防控守土之责;各部门要各负其责、各司其职,加强统筹协调、相互配合,确保疫情防控工作落实到位。党委委员、副校长马莉莉,党委委员、副校长姚卿佐分别就疫苗接种、新生报到、秋季开学准备等工作提出具体要求。(办公室 耿保军  审核 洪国志)


返回原图
/